Huîtres PRAT-AR-COUM - La Maison de l'Huître
Depuis 1898, la maison Alain Madec, ostréiculteurs de père en fils, perpétue le savoir-faire familial à Carantec.
L’entreprise centenaire cultive ses huîtres creuses et plates dans les eaux riches de la Baie de Morlaix et de la rivière de Penzé. Ce mélange eau douce/eau de mer apporte à l’huître du caractère et un délicieux goût iodé apprécié des connaisseurs.
Tout au long de l’année, les bourriches d’huîtres quittent les bassins de Carantec pour approvisionner en France et à l’étranger les tables des restaurants et particuliers et les étals de poissonnerie.
A découvrir, lors d’une balade sur le sentier côtier de Penallann, à deux pas du château du Taureau, l’incontournable Maison de l’huître accueille les amoureux de fruits de mer qui pourront choisir dans les bassins d’eau de mer de beaux homards bretons, langoustes, crevettes, palourdes ou encore moules et bigorneaux.
Pour les amateurs de produits fins, le rayon épicerie de la mer propose également des soupes de poissons, soupes de langoustines, tartares d’algues, rillettes et conserves de poissons…
Sur place, choisissez vous-mêmes vos fruits de mer qui composeront un superbe plateau de fruits de mer made PRAT-ARCOUM.
L’été : Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 18h, le samedi de 9h30 à 19h et le dimanche de 10h à 12h. Dégustation sur place.
Toute l’année :
lundi 10h-12h et 15h-17h, du mardi au vendredi 10h-12h et 15h18h, samedi de 10h12h30 et 14h30-19h, dimanches de 10h à 12h.
Fermé le 25/12 et 01/01, lundis de Pâques et Pentecôte, le 1/05, les dimanches de juin et les dimanches du 2 et du 9 juillet.
Infos pratiques
Téléphone : 02 98 67 03 64